Scroll untuk baca artikel
BeritaDaerahPolitik

Adi-Irfan Kembali Menyapa Warga Langgudu

×

Adi-Irfan Kembali Menyapa Warga Langgudu

Sebarkan artikel ini
Pen galungan Selendang Khas Bima ke Bupati Ady Mahyudi Dalam Kegiatan Selasa Menyapa Langgudu

Bima, katada.id – Bupati Bima Ady Mahyudi bersama Wakil Bupati dr. H. Irfan Zubaidy (Adi-Irfan) kembali menyapa masyarakat Kecamatan Langgudu, melalui program Selasa Menyapa, Rabu (17/12) malam.

Untuk diketahui, Langgudu menjadi kecamatan ke-17 yang dikunjungi jajaran Pemerintah Kabupaten Bima dalam kepemimpinan Adi-Irfan.

Kedatangan Rombongan Adi-Irfan rombongan disambut hangat Tarian Wura Bongi Monca dan pengalungan selendang tenun khas Bima di Lapangan Kantor Desa Karumbu.

Dalam sambutannya, Bupati Ady Mahyudi menegaskan bahwa Selasa Menyapa merupakan bentuk pendekatan pelayanan pemerintah daerah kepada masyarakat secara langsung.

“Selasa Menyapa adalah kegiatan pendekatan pelayanan. Malam ini kita ngopi bareng untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat dan anak-anak muda demi mendukung pembangunan Kecamatan Langgudu,” ujar Bupati.

Senada dengan itu, Wakil Bupati dr. H. Irfan Zubaidy menjelaskan bahwa program Selasa Menyapa merupakan wujud perhatian Pemerintah Kabupaten Bima kepada seluruh masyarakat di 191 desa.

“Seluruh desa akan kami kunjungi, bahkan kami akan menginap di desa-desa tersebut. Program ini tidak hanya silaturahmi, tetapi juga menghadirkan pelayanan seperti pengobatan gratis, donor darah, sunatan massal, penanaman pohon, gotong royong, pelayanan administrasi kependudukan gratis, hingga suntik hewan,” jelasnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Kabupaten Bima Nukrah, S.Sos, para pejabat lingkup Pemkab Bima, Kepala BNN Kabupaten Bima, Plt Camat Langgudu Herman, S.Sos, serta unsur Muspika.

Acara semakin semarak dengan penampilan seni dan budaya, di antaranya Tarian Wura Bongi Monca oleh siswi SMPN 1 Langgudu, Tarian Asmaul Husna murid SDN Langgudu, kasidah TP PKK Desa Karumbu dengan lagu bertema Selasa Menyapa, serta Tarian Japin Melayu dari SDN Inpres Karumbu. (*)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *