Dompu, Katada.id – Pemerintah Kabupaten Dompu menggelar Rapat Koordinasi Pimpinan (Rakor Pimpinan) di Ruang Rapat Bupati, Senin (8/9/). Rapat ini dipimpin langsung oleh Bupati Dompu, Bambang Firdaus, SE.
Rakor itu membahas situasi terkini yang tengah dihadapi daerah, mulai dari pembangunan infrastruktur, kondisi sosial ekonomi, hingga pelayanan publik. Selain itu, juga merumuskan langkah strategis agar program pemerintah tepat sasaran dan memberi dampak langsung bagi masyarakat.
Bupati Bambang menekankan pentingnya sinergi antar organisasi perangkat daerah (OPD) dalam menjawab tantangan dan dinamika yang terjadi.
“Kita harus responsif dan tanggap terhadap berbagai isu yang berkembang. Semua perangkat daerah harus memperkuat koordinasi dan saling mendukung dalam pelaksanaan program-program strategis pemerintah daerah,” tegasnya.
Sekretaris Daerah, Gatot Gunawan, menambahkan, forum rakor menjadi ruang strategis untuk menjaga keterpaduan langkah dan kebijakan.
“Melalui rakor ini, kita bisa memastikan seluruh OPD berjalan dalam satu arah kebijakan yang selaras dengan visi dan misi daerah,” jelasnya.
Rakor tersebut dihadiri Sekda, para asisten, serta pimpinan OPD di lingkup Pemkab Dompu. Diantaranya Kepala Dinas PUPR, BPKAD, Perindag, Koperasi dan UMKM, Kesbangpol, BKD, Kominfo, Dikpora, Perikanan, Pertanian, serta sejumlah kepala bagian Setda. (*)













