Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Desa Punti Jadi yang Pertama Rampungkan Vaksinasi untuk Lansia

×

Desa Punti Jadi yang Pertama Rampungkan Vaksinasi untuk Lansia

Sebarkan artikel ini
Proses vaksinasi lansia di kantor Desa Punti.

Bima, katada.id – Desa punti menjadi desa pertama yang melakukan vaksinasi tahap I terhadap lansia di Kecamatan Soromandi, Kabupaten Bima, Senin (3/5).

Kepala Desa (Kades) Punti, Sumardin bersyukur bisa menjadi desa pertama yang menyelenggarakan vaksinasi terhadap lansia. Pada vaksinasi itu, pemdes mempriotaskan bagi warga yang akan berangkat ibadah haji.

Example 300x600

“Yang kami ikut sertakan adalah warga yang sudah daftar haji, agar ketika tiba jadwal berangkat tidak repot lagi vaksinasi,” ucapnya.

Sumardin mengapresiasi petugas vaksinasi dan aparat kepolisian serta TNI yang ikut mensukseskan kegiatan vaksinasi.

“Vaksinasi ini sukses berkat dukungan dokter dan petugas, serta kapolsek, babinkantibmas dan babinsa, dan semua perangkat desa, ketua karang taruna,” ucapnya.

Selanjutnya, lansia yang sudah di vaksin langsung diberikan sertifikat oleh petugas pada hari itu juga. “Sebanyak 11 orang warga sudah mengikuti vaksin tahap pertama, selanjutnya mereka akan di vaksin lagi pada tanggal 31 Mei untuk tahap kedua,” tutupnya. (izl)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *