Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Hukum dan KriminalPendidikan

Ganti Rugi Lahan SDN O’o Bima Belum Dibayar, Ahli Waris Ancam Segel Sekolah

×

Ganti Rugi Lahan SDN O’o Bima Belum Dibayar, Ahli Waris Ancam Segel Sekolah

Sebarkan artikel ini
Pertemuan diruang kerja Kabag Tatapem membahas kelengkapan pengajuan berkas kepemilikan lahan SDN O,o Donggo oleh Tatapem Drs, H Masykur, Kabag Administrasi Kewilayahan Kabupaten Bima, serta Ahli waris, Romansyah.

Bima, katada.id – Sengketa lahan Sekolah Dasar Negeri (SDN) O’o, Desa Mpili, Kecamatan Donggo, Kabupaten Bima, belum ada titik terang.

Hingga saat ini, Pemda Buma belum membayar ganti rugi kepada ahli waris, selaku pemilik lahan. Salah seorang ahli waris, Romasnyah mengaku sudah mendatangi ke Pemda Bima dan bertemu dengan Kabag Tatapem sejak Oktober 2020 sampai 2022. Namun dari pemda belum ada kejelasan.

Example 300x600

“Saya diberikan harapan palsu oleh Kabag Tatapem. Katanya melakukan ganti rugi lahan sekolah tersebut di tahun 2021 lalu,” ungkap Romansyah.

Ia mengatakan semua dokuken kepemilikan seperti SPPT dan sporadik sudah ditunjukan kepada pemda. Bahkan telah diserahkan ke Kabag Administrasi Kewilayahan sesuai permintaan pemda.

“Kalau sampai tidak ada kejelasan di tahun 2022 ini, sekolah saya segel. Bahkan tidak boleh ada lagi Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) di sekolah itu,” ancam Romansyah. (izl)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *