Kota Bima, katada.id- Minggu (19/10) menjadi tonggak sejarah bagi Politeknik AMA. Setelah melalui proses panjang persiapan, Home Industri milik kampus tersebut resmi memulai aktivitas produksi. Produk perdana yang dihasilkan adalah keripik pisang, hasil kolaborasi antara mahasiswa dan dosen.
“Alhamdulillah, percobaan pertama berjalan lancar. Produksi perdana ini menjadi langkah awal bagi kami untuk terus mengembangkan Home Industri Politeknik AMA,” ujar Direktur Politeknik AMA, Kharisma Fullah, M.Pt, Jumat (19/11).
Pendirian Home Industri itu hasil kerja keras seluruh civitas akademika Politeknik AMA yang berkomitmen menghadirkan wadah pembelajaran berbasis praktik kewirausahaan. Tak hanya dosen, mahasiswa juga dilibatkan secara langsung dalam proses produksi.
“Kami ingin mahasiswa menjadi pelaku utama yang mengelola dan mengembangkan Home Industri ini di masa depan,” ungkapny.
Setelah berhasil dengan produk keripik pisang, Politeknik AMA menargetkan pekan depan untuk memulai produksi bolu dan memperluas variasi produk olahan lokal.
Untuk tahap awal, target pasar difokuskan di wilayah Kota Bima, dan ke depan akan diperluas ke Kabupaten Bima. “Jika jangkauan pasar semakin luas, kapasitas produksi juga akan ditingkatkan,” tutupnya dengan optimis. (*)













