Bima katada.id- Lila Ramadhani Sukendy, seorang anggota DPRD Kabupaten Bima merintis kebijakan yang sangat brilian untuk menunjang peningkatan Indeks Prestasi Manusia (IPM) di NTB, khususnya di Kabupaten Bima.
Lila sapaan akrabnya menggulirkan program Dana Bantuan Pendidikan dengan mengusung tema Pelita Bima.
Legislator cantik itu mengungkap bahwa ditengah gelapnya kehidupan pendidikan adalah cahaya yang menuntun.
“Saya menginisiasi Program Dana Bantuan Pendidikan: Pelita Bima, sebuah ikhtiar kecil untuk membangkitkan mimpi anak-anak Bima, khususnya di Dapil 3, Kecamatan Sanggar, Tambora, Donggo, Soromandi,” ungkap Lila, Sabtu (29/03).
Menurut alumni Universitas Ciputra Surabaya itu Pelita Bima diharapkan menjadi pelita di malam yang kelam. “Semoga ini menyalakan harapan, membuka jalan bagi mimpi-mimpi yang nyaris padam,” terangnya.
Sampai hari ini, duta Golkar kelahiran Sanggar itu belum mengungkap bagaimana teknis dan alokasi program itu. Namun untuk, pendaftarannya Lila telah membocorkan akan berlangsung Juni 2025 ini.
“Tunggu kabar selanjutnya, karena setiap insan berhak menemukan jalannya menuju masa depan,” pungkasnya. (sm)