Lombok Tengah, katada.id – Sesosok mayat pria tanpa identitas ditemukan mengapung di aliran Sungai Lingkungan Kemulah, Kelurahan Panji Sari, Kecamatan Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Jumat (18/7).
Kapolsek Praya AKP Susan V. Sualang mengatakan, pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait penemuan mayat tersebut.
Tim dari Polsek Praya bersama Tim Inafis Polres Lombok Tengah langsung turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi.
“Kami mendapat laporan dari masyarakat bahwa ada penemuan jenazah di aliran sungai tersebut,” kata AKP Susan saat dikonfirmasi, Sabtu (19/7).
Jenazah pria tersebut kemudian dievakuasi dan dibawa ke RSUD Praya untuk pemeriksaan lebih lanjut.
AKP Susan menjelaskan, penemuan mayat pertama kali diketahui oleh saksi bernama Muhajar (50). Ia diberitahu oleh dua warga lain yang melihat jenazah mengapung di sungai.
“Saudara saksi kemudian memberitahu dan mengajak warga sekitar untuk memastikan penemuan mayat tersebut,” jelasnya.
Hasil pemeriksaan medis sementara menunjukkan adanya lebam pada kedua kelopak mata korban. Diduga, kondisi itu disebabkan oleh kekurangan oksigen.
“Hingga saat ini identitas jenazah belum diketahui karena tidak ada warga sekitar yang mengenali korban. Dugaan sementara, korban terpeleset dan jatuh ke sungai mengingat lokasi penemuan cukup curam,” pungkas AKP Susan. (*)