Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Pasangan Bakal Calon Bupati Lombok Utara JODA Akbar Akan Deklarasi Awal April

×

Pasangan Bakal Calon Bupati Lombok Utara JODA Akbar Akan Deklarasi Awal April

Sebarkan artikel ini
Balon Bupati dan Wabup Lombok Utara Djohan Sjamsu dan Danny Carter Febrianto Ridawan. (istimewa)

Lombok Utara, Katada.id – Bakal calon Bupati Kabupaten Lombok Utara (KLU), H Djohan Sjamsu dan Danny Carter Febrianto Ridawan (JODA) Akbar berencana deklarasi di awal April mendatang. Hal ini disampaikan Djohan Sjamsu usai kedatangan H Bambang Kristiono (HBK), Jumat (6/3). “Awal April kita akan deklarasi setelah keluar semua surat rekomendasi itu,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, rekomedasi ini merupakan  salah satu syarat untuk mendaftarkan diri ke KPU. “Ketika kita bisa mendapatkan surat rekomendasi dari masing-masing DPP, pasti kita deklarasi,” terangnya.

Example 300x600

Djohan membeberkan, saat ini baru dua partai yang mengeluarkan rekomendasinya. Yakni PKB dan Gerindra. Dalam rekomedasi tersebut ditugaskan untuk mencari wakil dan partai yang mau berkoalisi serta segara melakukan deklarasi. Kata Djohan, untuk wakil ia sudah memilikinya, tinggal melakukan deklarasi saja. “Karena sebelum final saya belum mau deklarasi,” sambungnya.

Tidak hanya itu, masing-masing Ketua DPC empat partai yakni PKB, PDIP, Gerindra dan PKS sudah sepakat melakukan penandatanganan koalisi untuk mendukung JODA Akbar. Inilah yang akan menjadi dasar JODA Akbar untuk berjuang ke pusat. Setelah itu selesai, tinggal menunggu keputusan formalnya saja dari DPP.

“Seperti yang dikatakan HBK, dia sudah bilang tidak akan berkhianat kepada kami setelah semuanya sudah menjadi keputusan,” pungkasnya. (ham)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *