Prof Hamsu Kadriyan: Iqbal-Dinda Tonggak Baru Kemajuan untuk NTB Makmur Mendunia

0
Lalu Muhammad Iqbal saat berbincang dengan Prof. Dr. dr. Hamsu Kadriyan, Sp.THT-KL(K) beberapa waktu lalu. (foto: istimewa)

Mataram, katada.id – Pelantikan Lalu Muhammad Iqbal sebagai Gubernur NTB dan Hj. Indah Dhamayanti Putri sebagai Wakil Gubernur NTB hari ini menjadi tonggak baru bagi kemajuan daerah. Dengan visi besar “NTB Makmur Mendunia”, kepemimpinan ini diharapkan dapat membawa kesejahteraan bagi masyarakat NTB sekaligus meningkatkan daya saing daerah di kancah nasional dan internasional.

Sebagai seorang figur akademisi yang juga memiliki kepedulian besar terhadap pembangunan NTB, Prof. Dr. dr. Hamsu Kadriyan, Sp.THT-KL(K) turut mengucapkan selamat atas amanah baru yang diemban oleh Lalu Muhammad Iqbal. Kedekatan antara keduanya tidak hanya terjalin dalam hubungan personal, tetapi juga dalam visi besar untuk NTB yang lebih baik.

“Saya mengenal Lalu Muhammad Iqbal sebagai sosok pemimpin visioner yang memahami bagaimana membawa NTB ke level yang lebih tinggi. Dengan pengalaman dan jejaring internasional yang dimilikinya, saya yakin NTB tidak hanya akan semakin makmur, tetapi juga semakin dikenal di dunia,” ujar Prof. Hamsu dalam pernyataannya di Mataram, Kamis (20/2).

Kesamaan latar belakang perjuangan antara Prof. Hamsu dan Lalu Muhammad Iqbal menjadi titik temu dalam misi membangun NTB. Prof. Hamsu telah mendedikasikan dirinya untuk dunia pendidikan dan kesehatan dengan merintis Fakultas Kedokteran Universitas Mataram hingga mencapai akreditasi paripurna, sementara Lalu Muhammad Iqbal membawa pengalaman diplomasi yang luas untuk membuka peluang global bagi NTB.

Keduanya percaya bahwa sumber daya manusia (SDM) yang unggul, kesehatan yang berkualitas, dan ekonomi yang kuat adalah fondasi utama untuk mewujudkan NTB yang benar-benar Makmur dan Mendunia. Dengan pengalaman akademis dan kepemimpinan berbasis inovasi, Prof. Hamsu berharap ada sinergi erat antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah dalam menciptakan kebijakan yang berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat.

“Saya siap mendukung setiap langkah menuju NTB yang lebih sejahtera dan berdaya saing global. Ini saatnya seluruh elemen masyarakat bersatu, bekerja sama, dan bergerak maju bersama untuk mewujudkan NTB Makmur Mendunia,” tutup Prof. Hamsu. (rl)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here