Gubernur NTB Blusukan Pantau Harga Bahan Pokok di Pasar Sengkol dan Mandalika

0
Gubernur NTB, Lalu Muhammad Iqbal.

 

Lombok Tengah, katada.id – Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal meninjau Pasar Sengkol dan Pasar Rakyat Mandalika, Sabtu (15/3). Selain memantau harga kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri, ia juga merespons keluhan pedagang terkait infrastruktur pasar.

Ia mengatakan harga sejumlah komoditas mulai menunjukkan tren penurunan. Harga cabai yang sempat menyentuh Rp 200 ribu per kilogram kini turun menjadi Rp 105 ribu hingga Rp 120 ribu per kilogram. “Kalau pengepul yang beli langsung dari Bertais, harganya Rp 105 ribu per kilogram, tapi kalau diterima di tempat bisa Rp 120 ribu per kilogram,” ujar Iqbal.

Ia melanjutkan, sementara harga minyak masih bertahan di Rp 18 ribu per liter. Selain itu, di Pasar Sengkol, pedagang mengeluhkan atap bocor akibat angin puting beliung dan hujan.
“Kami telah berkoordinasi dengan Pemkab Lombok Tengah untuk perbaikan,” ujarnya.

Sementara di Pasar Rakyat Mandalika Kuta, ia berencana menata ulang agar lebih sesuai dengan kebutuhan pedagang dan menunjang sektor pariwisata. “Pasar ini sebenarnya sudah punya fasilitas lengkap. Ada tempat jualan produk basah, pengolahan sampah, serta area parkir yang luas. Insyaallah sebelum MotoGP, kita akan tata ulang agar pedagang bisa kembali masuk ke dalam,” tegasnya. (rl)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here