Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Lombok Barat Zona Merah Covid-19, Kediri Selatan Isolasi Mandiri

×

Lombok Barat Zona Merah Covid-19, Kediri Selatan Isolasi Mandiri

Sebarkan artikel ini
Warga Desa Kediri Selatan menutup akses keluar masuk di gang-gang.

Mataram, katada.id – Satu orang pasien positif Covid-19 atau virus corona berasal dari Kecamatan Kediri, Lombok Barat. Hal itu yang membuat Kepala Desa Kediri Selatan Edi Erwinsyah berkoordinasi dengan Babinsa dan Babinkamtibmas) Kediri beserta Badan Perwakilan Desa (BPD) membatasi masyarakat yang keluar masuk.

Selain itu, mereka juga melakukan penutupan akses masuk ke desa ini, Selasa (14/4). “Penutupan ini bukan berarti menutup mati, kami menutup untuk masyarakat luar Kediri Selatan yang berkunjung tanpa ada alasan yang kurang jelas, kecuali, kalau kepentingannya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, kepaten keluarga, atau menjenguk keluarga yang sakit, silahkan,” ujar Edi.

Example 300x600

Itupun, lanjut Edi, mereka yang datang harus menggunakan masker dan mencuci tangan saat datang maupun akan pulang di tempat-tempat cuci tangan yang sudah disediakan.

Beberapa gang/jalan yang ditutup yakni gang-gang yang mengarah langsung ke pusat desa desa. Isolasi mandiri ini akan berlangsung hingga waktu yang belum ditentukan. Kegiatan ini juga dirangkai dengan pembagian masker khusus untuk masyarakat Kediri Selatan dan juga peletakan bak air dan sabun 30 buah yang diletakkan di masing-masing dusun dan mushala.

“Karena ini bersumber dari dana desa, masker ini kami peruntukkan untuk masyarakat Desa Kediri Selatan, dan masker ini kami cetak rencananya 1.000 masker, tapi kami bertahap supaya pembagiannya merata, untuk saat ini baru 300 masker, sambil kita pantau mana yang belum punya,” terang Edi.

Dari data yang diperoleh dari desa jumlah orang dalam pengawasan (ODP) di Kediri Selatan sebanyak 71 orang dan 0 positif yang sudah melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing.

“Kami berharap semua ODP yang ada desa kami terus melakukan isolasi mandiri sambil terus kami pantau dan kami bisa melakukan tugas kami untuk menghambat laju penyebaran supaya Desa Kediri Selatan terjaga dari wabah Covid-19 ini,” harapnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk taat menggunakan masker dan rajin cuci tangan. Masyarakat yang lain juga diharapkan terus melakukan edukasi kepada masyarakat lainnya dan sehingga bisa menjadi contoh bagi masyarakat lainya. (rif)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *