Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Penerbangan Langsung Lombok–Labuan Bajo Resmi Dibuka, Gubernur NTB: Konektivitas Pariwisata Makin Kuat

×

Penerbangan Langsung Lombok–Labuan Bajo Resmi Dibuka, Gubernur NTB: Konektivitas Pariwisata Makin Kuat

Sebarkan artikel ini

Lombok Tengah, katada id – Rute penerbangan langsung dari Lombok ke Labuan Bajo resmi dibuka. Maskapai Wings Air jadi yang pertama melayani rute ini.

Penerbangan ini diharapkan memperkuat koneksi pariwisata antara NTB dan NTT.

Example 300x600

Peresmian dilakukan di Bandara Internasional Zainudin Abdul Madjid (BIZAM), Selasa (22/7). Hadir Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal, Direktur Operasional Wings Air, pihak Angkasa Pura I Lombok, dan beberapa pejabat Pemprov NTB.

“Jalur penerbangan dari Lombok langsung ke Labuan Bajo, menghubungkan destinasi pariwisata premium yang ada di Indonesia saat ini, dan ini sebuah berita gembira tentu saja karena dua destinasi ini selama ini belum konektif,” kata Gubernur.

Gubernur juga bilang, setelah ini akan dibuka rute baru Jakarta–Lombok oleh Pelita Air. Ia menyebut jalur ini bisa meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke NTB.

Selain pariwisata, kerja sama antara NTB, NTT, dan Bali juga fokus pada penguatan jalur logistik. Menurut Gubernur, koneksi antardaerah ini penting untuk mendorong pertumbuhan ekonomi.

Tingkat keterisian penumpang (load factor) untuk rute ini sudah lebih dari 90 persen. Gubernur yakin NTB punya peluang besar jadi pusat konektivitas kawasan timur Indonesia.

“Bandara yang ada saat ini di Bali sudah terlalu penuh,— sehingga ada sebagian beban yang mungkin bisa kita bawa ke NTB, untuk menghubungkan Indonesia bagian timur, bukan saja dengan internasional dan regional bisa connecting dari NTB ke Malaysia, Singapura, Bangkok mungkin juga ke beberapa destinasi regional di Asia Timur seperti Korea dan Jepang, dan mungkin ini akan lebih mudah bagi wisatawan,” ujarnya.

Gubernur juga optimistis Lombok dan Sumbawa bisa berkembang jadi pusat konektivitas utama atau “Hub of The East” di Indonesia timur.

Ia berharap agar Lion Group segera membuka penerbangan langsung Lombok–Bangkok. “Rute tersebut sangat dinantikan sebagai pintu gerbang wisata internasional,” pungkasnya. (*)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *