Safari Ramadan di Lambitu, Bupati dan Wakil Bupati Bima Tanggapi Aspirasi Warga Terkait Perbaikan Jalan Rusak

0
Bupati dan Wakil Bupati Bima saat Safari Ramadhan di Kecamatan Lambitu

Bima, katada.id- Bupati Bima Ady Mahyudi dan Wakil Bupati Bima Dokter Irfan Zubaidy (Adi-Irfan) menggelar safari ramadhan di Masjid Nurul Hidayah Desa Kuta Kecamatan Lambitu, Minggu malam, (15/03). Pemimpin baru Bima dengan visi Bima Bermartabat itu didampingi para Staf Ahli, Kepala OPD, Ketua Baznas, dan sejumlah pejabat eselon III lingkup Pemkab Bima.

Wakil Bupati Bima Dokter Irfan dihadapan Camat Lambitu, Muspika, Kepala desa dan alim ulama serta jamaah shalat Isya dan tarawih mengungkapkan bahwa kegiatan safari Ramadan adalah upaya untuk melanjutkan kegiatan Safari yang dilakukan para pemimpin sebelumnya.

Momentum itu kemudian digunakan Adi-Irfan untuk merespon aspirasi warga Lambitu. Terutama terkait kerusakan infrastruktur yang terjadi bertahun-tahun di Lambitu.

Wakil Bupati Bima, Dokter Irfan menuturkan bahwa Bupati Bima telah menyikapi harapan masyarakat dengan mengirimkan alat berat untuk kerusakan beberapa ruas jalan sambil menunggu perbaikan lanjutan.

“Tahun ini Pemerintah pusat menerapkan penghematan anggaran sehingga alokasi dana yang ditransfer ke pemerintah daerah juga berkurang. Namun demikian, sejumlah perbaikan infrastruktur akan tetap menjadi prioritas pemerintah daerah” ujarnya, dalam sambutannya dihadapan pemerintah kecamatan, Muspika, kepala desa, alim ulama serta para Jamaah Sholat Isya dan Tarawih.

Dokter Irfan kemudian menekankan seluruh lapisan masyarakat Lambitu mendukung program pemerintah.

“Jika ada sesuatu yang perlu diperbaiki, mohon berikan masukan dan aspirasi dengan cara yang baik. Semua aspirasi nantinya bisa disampaikan pada program Selasa Menyapa yang akan segera digelar,” pungkasnya.

Sebagai informasi, Bupati dan Wabup juga menyerahkan bantuan berupa paket kitab suci Al-Quran kepada Camat, 100 lembar sarung kepada takmir Masjid untuk masyarakat serta menyerahkan 30 paket sembako dari Baznas.(sm).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here