Bima, katada.id – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat (DPRD NTB) Maman Aminurlah mengger reses di empat Desa di Kecamatan Donggo, Selasa (10/2).
Anggota Dewan Dapil VI dari fraksi PAN itu menemui langsung warga Desa Mbawa, O’o, Kala dan Doridungga. Langkah itu dilakukan Aji Maman sapaan akrab dia untuk menyerap dan menjaring aspirasi warga secara langsung.
“Aji Maman Reses di Mbawa, Mpili, O’o, Kala dan Doridungga. Kegiatan reses ini berjalan interaktif. Beliau disambut hangat warga Donggo,” ungkap Akbar, tokoh pemuda Donggo, pada katada.id.
Aji Maman menegaskan bahwa reses dilakukan
demi menyerap langsung aspirasi masyarakat. Ia berjanji akan memperjuangkan aspirasi warga di Gedung Udayana.
“Reses ini bukan sekadar agenda formal, tapi ruang untuk mendengar langsung suara masyarakat. Semua aspirasi akan saya catat dan perjuangkan melalui DPRD NTB sesuai kewenangan Komisi III,” tegasnya.
Dikenal sebagai sosok yang bersahaja dan tegas, Aji Maman kerap turun langsung ke lapangan untuk memastikan aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya tidak terputus di meja birokrasi. Kehadirannya disambut antusias oleh warga yang berharap berbagai usulan tersebut dapat direalisasikan dalam bentuk kebijakan dan program pembangunan nyata.
Ia juga menambahkan bahwa Reses merupakan bagian dari kewajiban konstitusional anggota DPRD NTB untuk kembali ke daerah pemilihan, sekaligus memperkuat komunikasi antara legislatif dan masyarakat di wilayah Bima, Kota Bima, dan Dompu. (*)













