Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Buka Kegiatan Sertifikasi Arsiparis, Wagub NTB Ingin Kualitas Kearsipan di NTB Alami Percepatan

×

Buka Kegiatan Sertifikasi Arsiparis, Wagub NTB Ingin Kualitas Kearsipan di NTB Alami Percepatan

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur NTB, Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalillah, M.Pd.

Mataram, katada.id – Wakil Gubernur NTB, Dr. Ir. Hj. Sitti Rohmi Djalillah, M.Pd., berpesan kepada seluruh arsiparis lingkup Pemprov NTB agar terus meningkatkan kualitas kearsipan, sehingga mengalami percepatan kemajuan dari berbagai sisi.

“Kita sangat berharap agar kualitas kearsipan di NTB mengalami percepatan. Bukan meningkat. Kalau meningkat akan seperti biasa-biasa saja. Tetapi harus ada percepatan dari seluruh sisi,” pesan Wagub Ummi Rohmi saat membuka kegiatan sertifikasi jabatan fungsional arsiparis Angkatan XXII Provinsi NTB, Senin (27/09).

Example 300x600

Ummi Rohmi juga mengingatkan betapa pentingnya peran dan kedudukan arsip dalam pengambilan sebuah keputusan. Hal ini bertujuan agar sebuah keputusan yang diambil tidak hanya mengacu kepada satu data tetapi banyak data terdahulu yang telah diarsipkan, sehingga keputusan yang akan diambil menjadi keputusan yang tepat.

“Besar pengaruhnya kearsipan yang baik atau tidak. Dengan kearsipan yang baik maka pengambilan keputusannya pasti akan tepat. Tetapi jika pengarsiapnnya kurang baik maka pengambilan keputusan akan kurang tepat,” tegas Wagub.

Selain itu, Ia juga menginginkan agar pengarsipan sejarah yang dimiliki Kabupaten/Kota se-NTB harus diarsipkan dengan baik agar dapat dinikmati oleh generasi selanjutnya.

“Seluruh kabupaten/kota di NTB yang memiliki ciri, khas, sejarah yang tidak kalah penting dan menarik harus diarsipkan. Harus diketahui anak cucu kita nanti,” pungkas Ummi Rohmi. (red)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *