Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Hadir di Jambore Pramuka Penggalang IV, Bang Kus: Ini Adalah Ajang Pembentukan Karakter Generasi Muda KLU

×

Hadir di Jambore Pramuka Penggalang IV, Bang Kus: Ini Adalah Ajang Pembentukan Karakter Generasi Muda KLU

Sebarkan artikel ini

Lombok Utara, Katada.id – Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Kecamatan Gangga sukses menggelar Jambore Pramuka Penggalang ke IV tahun 2025.

Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat (1/8) hingga Minggu (3/8), ini berlokasi di Lapangan Telaga Maluku, Desa Rempek. Wakil Bupati Lombok Utara, Kusmalahadi Syamsuri hadir dan membuka secara langsung kegiatan tersebut.

Example 300x600

 

Kusmalahadi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia berharap jambore ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus membentuk karakter generasi muda Lombok Utara yang berkualitas.

 

“Jambore ini bukan sekadar berkumpul, tapi juga ajang pembentukan karakter. Saya berharap para peserta dapat mengamalkan nilai-nilai Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya di hadapan ratusan peserta dan pembina.

 

Sapaan Bang Kus ini juga mengingatkan para pembina pramuka untuk menjaga dan membina anak-anak dengan sepenuh hati, karena mereka adalah aset berharga bagi masa depan Lombok Utara.

 

“Mungkin di antara adik-adik peserta jambore ini ada yang kelak akan menjadi pemimpin di Lombok Utara. Oleh karena itu, mari kita pastikan regenerasi kita berjalan dengan baik,” sambungnya.

 

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Rempek, Rodi Artono, para Ketua Kwartir Pramuka, serta kepala sekolah SD dan SMP se-Kecamatan Gangga. Semangat dan antusiasme peserta terlihat jelas sepanjang kegiatan, yang diisi dengan berbagai kegiatan edukatif dan kreatif. (*)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *