Mataram, katada.id- Wali Kota Bima, H. A. Rahman H. Abidin menegaskan bahwa upaya transformasi birokrasi tidak akan berjalan optimal tanpa dukungan aparatur yang kompeten, profesional, dan adaptif.
Hal itu Ia sampaikan saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pengembangan Kompetensi ASN (Musrenbangkom) dan Rapat Koordinasi Kepegawaian Provinsi NTB di Hotel Lombok Astoria, Mataram, Senin (8/12).
“Pemerintah Kota Bima terus mendukung langkah BKN dan Pemerintah Provinsi NTB dalam memperkuat tata kelola kepegawaian,” ujarnya.
Pria yang akrab disapa Aji Man itu menambahkan, Pemkot Bima berkomitmen menerapkan sistem merit secara konsisten, memperkuat manajemen talenta, serta meningkatkan kualitas layanan publik melalui pengembangan kompetensi ASN secara berkelanjutan.
“Ini menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi antarpemerintah daerah dalam membangun ASN yang unggul, berintegritas, dan mampu menjawab tantangan pembangunan di NTB,” ungkapnya.
Sebagai informasi, acara tersebut turut dihadiri Kepala Badan Kepegawaian Nasional (BKN), Gubernur NTB, serta para bupati dan wali kota se-Provinsi Nusa Tenggara Barat. (*)













