Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Safari Ramadhan, Kades Lewintana Sumbang Rp20 Juta untuk Tiga Masjid

×

Safari Ramadhan, Kades Lewintana Sumbang Rp20 Juta untuk Tiga Masjid

Sebarkan artikel ini
Acara Safari Ramadhan kecamatan Soromandi di desa Lewintana.

Bima, katada.id – Desa Lewintana menjadi tuan rumah safari Ramadhan Pemerintah Kecamatan Sorimandi.

Safari Ramadhan dilaksanakan di dua masjid di Lewintana, Kamis (29/4). Safari Ramadhan diawali dengan buka puasa bersama di Masjid Nurul Iman.

Example 300x600

“Setelah itu dilanjutkan dengan salat Isya dan tarawih di masjid Al-Muttaqin,” jelas Kepala Desa (Kades) Lewintana Hidayat Nurdin.

Pada kesempatan itu, kades menyampaikan Desa Lewintana menjadi desa kedua yang telah menyelesaikan APBDes tahun 2021 dan telah merealisasi APBDes Tahun 2020.

“Kita desa kedua di Soromandi yang sudah mengajukan anfrah Dana Desa 40 persen tahap pertama, mudah-mudahan insentif RT, RW, dan Lembaga Desa lainnya bisa cair sebelum Ramadhan selesai,” terang Kades.

Di hadapan tim safari Ramadhan dan masyarakat, kades mengatakan akan menyumbang uang pribadi untuk tiga masjid yang ada di Desa Lewintana.

“Dari tiga masjid yaitu Al Muttaqin, Nurul Iman, dan Nurul Haq, saya akan memberikan sumbangan masing-masing sebesar Rp20 juta,” tutupnya. (arr)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *