Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
BeritaDaerah

Tunaikan Janji, Adi-Irfan Menyapa Warga Soromandi

×

Tunaikan Janji, Adi-Irfan Menyapa Warga Soromandi

Sebarkan artikel ini
Selasa Menyapa, Menyapa Soromandi

Bima, katada.id – Program Selasa Menyapa kembali digelar Pemerintah Kabupaten Bima. Kali ini kegiatan terpusat di Kecamatan Soromandi, tepatnya di Desa Wadukopa dan Desa Punti, Rabu (17/9).

Bupati Bima Ady Mahyudi bersama Ketua TP PKK Kabupaten Bima, Murni Suciyanti, didampingi Wakil Bupati dr. H. Irfan Zubaidy dan Ketua GOW Kabupaten Bima Anita H. Irfan, hadir langsung.

Example 300x600

Kegiatan ini diawali lantunan Marawis Santriwati Ponpes Daruraihan So Nau Soromandi. Dalam sambutannya, Bupati Ady Mahyudi menyampaikan apresiasi kepada jajaran pemerintah kecamatan dan desa yang telah menyiapkan kegiatan tersebut dengan baik.

“Terimakasih karena telah menyiapkan acara ini dengan baik,” ujar Bupati dalam kegiatan Ngopi Bareng dan Bazar UMKM.

Abah Ady sapaan akrabnya juga menjelaskan rencana pengangkatan 14.077 tenaga PPPK paruh waktu yang akan mengabdi di lingkup Pemkab Bima.

Sementara itu, Wakil Bupati Irfan menegaskan bahwa kehadiran dirinya bersama Bupati merupakan wujud pemenuhan janji politik saat Pilkada lalu.

“Kehadiran kami untuk menunaikan janji mendatangi masyarakat yang telah mendukung dan memberikan amanah memimpin Kabupaten Bima. Janji itu diwujudkan melalui program Selasa Menyapa,” tegasnya.

Kegiatan selasa Menyapa di Soromandi berlangsung meriah. Masyarakat antusias memadati dan menyambut pemimpinya. Malam harinya masyarakat disuguhi sejumlah pentas seni, di antaranya Tari Tambora oleh siswa SDN Wadukopa, Tari Lopi Penge Ponpes Mutmainah Desa Punti, puisi dari TK Melati Punti, Tari La Hila TK Wadukopa, Tari SMPN 4 Soromandi Wadukopa, hingga ceramah agama dari dai cilik.

Keesokan harinya, Kamis (18/9), kegiatan dilanjutkan dengan senam sehat bersama, penghijauan, gotong royong perbaikan infrastruktur, serta peninjauan sejumlah pelayanan masyarakat yang dipusatkan di Lapangan Wadukopa dan sekolah-sekolah di Desa Wadukopa dan Punti. (*)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *