Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Daerah

Tunda Dulu Belanja Baju Lebaran, Mal dan Toko Pakaian di Mataram Ditutup

×

Tunda Dulu Belanja Baju Lebaran, Mal dan Toko Pakaian di Mataram Ditutup

Sebarkan artikel ini
Tim gugus tugas covid-19 Kota Mataram bersama TNI dan kepolisian menutup salah satu toko.

Mataram, katada.id – Tunda dulu belanja baju lebaran, karena pusat perbelanjaan di Kota Mataram ditutup mulai hari ini. Seperti mal dan toko-toko pakaian.

Penutupan ini untuk mencegah penyebaran covid-19. Rabu (20/5), Tim gugus tugas covid-19 Kota Mataram bersama aparat kepolisian dan TNI turun ke lokasi untuk menutup pusat perbelanjaan.

Example 300x600

Walikota Mataram, H Ahyar Abduh mengatakan semua pusat perbelanjaan mulai hari ini ditutup. “Kita harus menutup pusat-pusat perbelanjaan. Semua Mall yang ada di Mataram kita tutup. Juga toko yang menjual pakaian kita tutup,” tegasnya.

Pusat perbelanjaan yang ditutup sementara ini, diantaranya Lombok Epicentrum Mall, Boxi, Transmart, Mataram Mall, Ruby, MGM, Hipermarket, Giant, Lotte Grosir, dan Niaga. Juga ada beberapa di antaranya toko pakaian, yang ditutup. Antara lain, Galery Fashion, Fashion One, Roxy, Appolo, Sukses, Bandung Colection, My Style, Airlangga Fashion, dan Herron.

’’Kita sudah evaluasi dan para pengusaha belum maksimal menerapkan protokol Covid-19,” ujar Ahyar

Penutupan pusat perbelanjaan ini sebagai langkah untuk menekan covid-19 di Mataram. Jika toko-toko dan mal tetap buka, Ahyar khawatir bisa menimbulkan penularan covid-19. Karena banyak kerumanan orang yang datang belanja. “Kalau tetap dibuka, itu bisa sangat berpotensi terjadi penularan Covid-19,” khawatir Ahyar. (one)

Example 300250

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *